Жилой комплекс "Чайка" - ФОРУМ (неофициальный и ... единственный

Жилой комплекс Чайка

Объявление

ВНИМАНИЕ!!! Заработал новый форум. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ СЮДА: http://www.chayka.kiev.ua/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс Чайка » ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ » Водоснабжение

Водоснабжение

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

На последнем собрании инвесторов сказали что вода будет техническая, не пригодная для питья и нужно будет ставить фильтры. Кто что может сказать по поводу воды в домах из первой очереди, кто уже получает квартиры? И если есть кто-то понимающий в это вопросе, посоветуйте какие фильтры лучше ставить.

2

Ирина написал(а):

Кто что может сказать по поводу воды в домах из первой очереди, кто уже получает квартиры?

нету воды еще, вообще никакой.... и по некоторым слухам в ближайшее время и не появится...

3

Ирина написал(а):

...вода будет техническая, не пригодная для питья и нужно будет ставить фильтры.

Я тоже слышал об этом и скажу, что вода не может поставляться в жилые дома "технической" - это безграмотное заявление.
Вода должна поставляться в наши дома согласно:
ГОСТ 2874-82
Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, подаваемую централизованными системами хозяйственно-питьевого водоснабжения, а также централизованными системами водоснабжения, подающими воду одновременно для хозяйственно-питьевых и технических целей, и устанавливает гигиенические требования и контроль за качеством питьевой воды.

Так что фильтры необходимы, но не обязательны.

4

У меня есть следующая информация.
1. На данный момент водоснабжение - за счет скважин.
2. Планируется - за счет водопровода Киевводоканала, УкрГаз совместно с Экосорбом тянут трубы из Киева - и для воды, и для канализации. Как я понял - вдоль той самой строящейся дороги. Трубы - вроде пластиковые используют для воды.

5

Andr написал(а):

Очень жаль, а когда обещают? И чем это объясняют?

6

Zhumak написал(а):

На встрече с инвесторами Морозов рассказывал, что водопровод уже протянут от Киевводоканала(возможно там чтото затянули и по этой причине не подают воду в квартиры), и он же говорил что пластиковые трубы не могут использоватся в таких целях, так как не выдерживают нужного давления...

Отредактировано Andr (2008-02-28 12:33:51)

7

Спасибо за ответ, но такая обстановка пока что мало радует :'(

8

Ирина написал(а):

Когда подадут воду толи ето будет Киевский водопровод (проходить по Госту 82 года, а мы живем уже в 2008 :)  ), толи ето будет артезинская скважина ( не имея станции очистки не проходит Госта даже 82 года :) ) ету воду необходимо будет всеровно  доводит до Европейских норм тоисть до очищать, в наше време ето не сложно просто надо будет иметь анализ той воды которая будет в нашем водопроводе, потом происходит подбор оборудования.
В нашем случаи  оптимальней всего ставить фильтрацию на весь дом,  то что она понадобится в любом случаи - ето факт из моего личного опыта, так как моя компания целенаправленно и углубленно занимается фильтрацией воды :) .
Вопрос по качеству воды я подымал на старом форуме, не планирует ли УкрГаз  имея свои скважины  ставить станцию фильтрации на весь комплек?

9

Виталий написал(а):

...не планирует ли УкрГаз  имея свои скважины  ставить станцию фильтрации на весь комплек?

На последней встрече инвесторов(покупателей) и руководства было объявлено однозначно - "не планирует". Так что лучше расскажите побольше об индивидуальных средствах...

10

Присоединяюсь к Corsair.
Если можно - поподробнее о системах водоочистки для квартиры.
Можно даже с Вашими координатами :-)

11

Corsair написал(а):
Zhumak написал(а):

Начну с индивидуальной системы  на квартиру, я думаю ето будет интересно для каждого инвестора (покупателя) в нашем комплексе. Учитывая тот факт, что по нашему водопроводу может подаватся вода с двух источников:
1. Вода от Киевводоканала.
2. Вода с Артезианской скважины.

Тем самым вырисовуются два варианта:
1. Вода от Киевводоканала - предварительно  подготовлена к употреблению и подогнана :)под Гост 2874-82 но как я уже говорил ет очень устарелый гост. Отстается ее немного подкоректировать и можно добится от етой воды Евро госта. В Киевском водопроводе присутствуют мех. частичы, ржавые осколки в основном они от старый водопроводный сетей их легко можно уловить самопромывным механическим фильтром. Основная задачя с чем нужно боротся ето  высокая жосткость(по народному накипь) порядка 7-10 мг/л (Ев. гост. 1,5-2,5мг/л). Для всей бытовой и нагревательной технике оптимально 0 мг/л  жесткости тоисть обсалютно мягкая вода, но при обсалютной мягкой воде человек принимая душ будет чуствовать себя не комфортно, будет ощущение не смываемого мыла по етому вода  коректируется фильтром и делается 1,5-2 мг/л, для снижения жосткости используется фильтр умягчитель. Так же в киевском водопроводе  хорошо слышен особенно в летний период остаточный хлор, его можно подкоректировать фильтром с активированным углем (по желанию ).Ети  фильтра устанавливаются на входе в квартиру сразу после счетчика, ета система будет отвечать за хоз. бытовую воду. Для питья и приготовления пищи рекомендую установить питьевой фильтр (систему обратного осмоса) устанавливается фильтр на кухне под мойку и выводится отдельный кран на мойку.

2. Вода с Артезианской скважины - может иметь полную таблицу Мендилеева, для точного подбора фильтровального оборудования необходимо иметь лабороторный анализ. В етой воде самым проблемными элементами является железо двух и трех валентное, запах (сероводорода), таже жосткость, нитраты, бактерологические показатели и многие  другие элементы :) .
Более подробную информацию, консультацию можно при встрече на собрании.
Или по тел. 592 90 82    м. 8 067 963 58 03

Отредактировано Виталий (2008-02-29 00:55:53)

12

Спасибо Виталию за краткий экскурс.
А вот воду надо будет в любом случае доочищать. .. при чем на входе в квартиру. У меня сейчас проблема - душ номально принять нельзя, т.к. из крана течет вода с кусочками ржавчины :(
НАДОЕЛО.

13

BestIg написал(а):

Если смущает только куоски ржавчины которые  забивают твой душ то необходимо поставить небольшой механический фильтр он все будет задерживать а не твой душ :)

14

Виталий написал(а):

Виталий, а можно еще поподробней про фильтрацию на весь дом. Сколько это приблизительно стоит и как это организовуется? И при такой установке,  еще все таки надо будет ставить дополнительно в каждую квартиру?

15

Zhumak написал(а):

У меня есть следующая информация.
1. На данный момент водоснабжение - за счет скважин.
2. Планируется - за счет водопровода Киевводоканала, УкрГаз совместно с Экосорбом тянут трубы из Киева - и для воды, и для канализации. Как я понял - вдоль той самой строящейся дороги. Трубы - вроде пластиковые используют для воды.

Вот несколько фотографий по этому поводу, может кому-то будет любопытно взглянуть.

1. Тянут две пластиковые трубы с какой-то синей полосой на боку. Возможно специалисты знают, что она означает.
http://io.com.ua/3266329
2. Трубы идут вдоль гоночной трассы и огибают частный сектор.
http://io.com.ua/3266330
3. Место подключения к киевской сети, напротив автостанции "Дачная" возле строящихся 3-х свечек. Фото сделано 9-февраля. Возможно уже ситуация изменилась за 3 недели, но на фото видно что труба ещё не была подсоединена.
http://io.com.ua/3266331

З.Ы. Пардон за качество т.к. снято мабилой  8-)

16

Спасибо Negative. Теперь слово за спецами.........

17

Ирина написал(а):

Если ставить такую фильтрацию на весь дом тоисть на 98 кв., То схема таже только фильтра намного больше, нужно прощитать розход воды в сутки дома, пиковый розход воды в самое нагруженное время суток, тоисть  как правило ето вечерние время когда все находятся дома и пользуются интенсивно водой - это станция фильтрации будет отвечять за хоз. бытовую воду, а питьевой фильтр необходимо ставить в каждую квартиру. По стоимости нужно все  точно просчитывать, конешно роскинуть на 98 кв. будет намного дешевле и правилней, но мне кажется что тяжело будет провести организациооные и особенно финансовые вопросы по етому проекту :) . Много выкупленных квартир, и еще не скоро будут заселены :)

18

Спасибо!
Вообщем проще ставить фильтры каждый сам себе...

19

Согласен с Ириной, хоть вариант с первичной очисткой на весь дом, конечно практичней. Может после полного заселения дома? Виталий, а много места занимает установка на целый дом?
Кстати, может перенесём обсуждение на новый сайт?

Отредактировано Corsair (2008-03-01 21:44:52)

20

Есть проблемма-- после полного заселения вопрос общих фильтров на весь дом может отпасть сам по себе, потому что многие могут их уже установить. Мне кажется надо это обсуждать сразу.
Виталик, извините, а можете еще сказать "+" и "-" установки общих и личных фильтров: качество, цена, обслуживание.

21

Я думаю лутше тему перенести на новый форум, так что все дискусии продолжем там :)

Вы здесь » Жилой комплекс Чайка » ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ » Водоснабжение