Жилой комплекс "Чайка" - ФОРУМ (неофициальный и ... единственный

Жилой комплекс Чайка

Объявление

ВНИМАНИЕ!!! Заработал новый форум. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ СЮДА: http://www.chayka.kiev.ua/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс Чайка » ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ » Вентиляция и кондиционирование.

Вентиляция и кондиционирование.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здесь говорят о климате летом и о свежем воздухе  :cool:

2

Я для себя уже давно поделил все фирмы производители на три категории:

1 Премиум.
2 Стандарт
3 Бюджет

Теперь о каждой поподробней:

Премиум
К этой категории я причисляю кондиционеры японских производителей, так как считаю их наиболее технологичными и качественными (Daikin, Mitsubichi Electric). Они же являются и самыми дорогими. Как правило, все технические характеристики, заявляемые этими производителями, соответствуют действительности. Сборка оборудования осуществляется на суперсовременных заводах в самой Японии, а так же Малайзии и Таиланде. Процент выхода из строя такого оборудования (при качественном монтаже) крайне невысок. Они же являются теми, кто внедряет наиболее передовые технологии в своём производстве. Короче говоря – работает тише, дольше и надёжней.

Стандарт
Здесь производителей гораздо больше и они могут быть совершенно с разных континентов (Mitsubichi Heavy, Fudgitsu, De longi, Samsung, LG и т.д.). Эти кондики  и подешевле и по применённым технологиям на втором месте. Но и цена у них пониже. Процент брака повыше будет, чем  у премиума, но тоже вполне достойное качество. Правда, некоторые из них стали сборку для восточной Европы поручать китайским умельцам, что не могло сказаться на качестве, но тут уж спрашивайте продавцов – где собирались машины.
Этот сегмент является самым большим и распространенным. У меня дома, например, стоит LG Artcool – и ничего. Но на «Чайке» поставлю уже Daikin.

Бюджет
Это конечно же всеми нами любимый Китай. Высокими технологиями в данном случае и не «пахнет» - зачем тратиться на исследования и разработки, когда можно элементарно украсть, то, что плохо лежит. Но тем не менее некоторые представители сего сегмента уже довольно неплохо зарекомендовали себя в нашей стране (Midea, Gree и.т.д.) Качество похуже, зато цыганских «наворотов» от «пуза». Но тем не менее машины работают, и при должном уходе вполне могут долго послужить своему владельцу. Правда в спальнях такие машины я бы не рекомендовал ставить. Плохого качества пластик при работе машины поскрипывает, да и вообще для спальни они шумноваты.
По брендам пока всё.
P.S. Хочу подчеркнуть – что обзор не включил в себя «абсолютно всё» и является субъективной точкой зрения автора.

Отредактировано Corsair (2008-02-28 13:40:15)

Вы здесь » Жилой комплекс Чайка » ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ » Вентиляция и кондиционирование.